Сталь Р6М5 — состав, характеристики, применение, заточка, обработка

imageHSS (High Speed Steel) – обозначает группу быстрорежущих сталей, переводится как сталь для работы на больших скоростях. HSS сталь используется для производства большого спектра различного металлорежущего инструмента. Сюда входят сверла спиральные, корончатые, ступенчатые, фрезы, зенкеры, метчики, плашки, ножи и пильные полотна.

Быстрорежущую сталь изготавливают классическим способом – путем разливки стали в слитки, затем производится прокатка и проковка, а также методом порошковой металлургии – здесь происходит распыление струи жидкой стали азотом. HSS стали считаются высокоуглеродистыми, как правило, инструменты из HSS-стали имеют твердость 62-64 HRC. Основным плюсом в сравнении с твердосплавными инструментами является прочность и более низкая цена инструментов. HSS сталь отлично показывает себя при прерывистом резании, ограничением использования HSS могут быть низкие скорости резания по сравнению с твердосплавами.

Характеристики HSS сталей

HSS стали подразделяются на три основные группы:

  • Вольфрамовые (Т);
  • Молибденовые (М);
  • Высоколегированные быстрорежущие стали.

Стали вольфрамовой группы сейчас практически не используются из-за высокой цены вольфрама и его дефицита. Наиболее применяемые являются стали общего назначения Т1 и сталь с ванадием и кобальтом T15. Т15 используется для инструментов, применяемых при высоких температурах и повышенном износе.

В Сталях молибденовой группы главным легирующим элементом является молибден, но некоторые из них могут содержать равное или даже большее количество вольфрама и кобальта. Стали с высоким содержанием ванадия и углерода очень стойкие к абразивному износу. Тип сталей от М41 отличается высокой твердостью при работе на высоких температурах или применяется такой термин — красностойкостью. Молибденовые стали используются также при производстве инструментов, применяющихся в «холодных» уловиях — накатных плашек, вырезных штампов. В таких случаях HSS стали закаляют до более низких температур чтобы увеличить ударной вязкость.

Таблица общих химических составов HSS сталей. Российские аналоги.

Тип Российский аналог Химический состав, %
C Mn Si Cr V W Mo Co Ni
Вольфрамовые HSS стали
T1 Р18 0,75 4,00 1,00 18,00
T2 Р18Ф2 0,80 4,00 2,00

18,00

T4 Р18К5Ф2 0,75 4,00 1,00 18,00 5,00
T5   0,80 4,00 2,00 18,00 8,00
T6   0,80 4,50 1,50 20,00 12,00
T8   0,75 4,00 2,00 14,00 5,00
T15 Р12Ф5К5 1,50 4,00 5,00 12,00 5,00
Молибденовые HSS стали
M1   0,80 4,00 1,00 1,50 8,00
M2 Р6М5 0,85 4,00 2,00 6,00 5,00
M3 Р6М5Ф3 1,20 4,00 3,00 6,00 5,00
M4   1,30 4,00 4,00 5,50 4,50
M6   0,80 4,00 2,00 4,00 5,00
M7   1,00 4,00 2,00 1,75 8,75
M10   0,85-1,00 4,00 2,00 8,00
M30   0,80 4,00 1,25 2,00 8,00
M33   0,90 4,00 1,15 1,50 9,50
M34   0,90 4,00 2,00 2,00 8,00
M35 Р6М5К5 0,82-0,88 0,15-0,40 0,20-0,45 3,75-4,50 1,75-2,20 5,5-6,75 5,00 4,5-5,5 до 0,30
M36   0,80 4,00 2,00 6,00 5,00
Высоколегированные HSS стали
M41 Р6М3К5Ф2 1,10 4,25 2,00 6,75 3,75 5,00
M42   1,10 3,75 1,15 1,50 9,50 8,00
M43   1,20 3,75 1,60 2,75 8,00 8,25
M44   1,15 4,25 2,00 5,25 6,25 12,00
M46   1,25 4,00 3,20 2,00 8,25 8,25
M47 Р2АМ9К5 1,10 3,75 1,25 1,50 9,5 5,00
M48   1,42-1,52 0,15-0,40 0,15-0,40 3,50-4,00 2,75-3,25 9,50-10,5 0,15-0,40 8,00-10,0 до 0,30
M50   0,78-0,88 0,15-0,45 0,20-0,60 3,75-4,50 0,80-1,25 до 0,10 3,90-4,75 до 0,30
M52   0,85-0,95 0,15-0,45 0,20-0,60 3,50-4,30 1,65-2,25 0,75-1,50 4,00-4,90 до 0,30
M62   1,25-1,35 0,15-0,40 0,15-0,40 3,50-4,00 1,80-2,00 5,75-6,50 10,0-11,0 до 0,30

Инструмент с содержанием вольфрама (W), будет обладает очень полезными режущими свойствами и таким качеством как красностойкостью. Это позволяет инструментам сохранять острую твердость и острую режущую кромку при температурах красного каления (до 530°С). Еще больше увеличивает красностойкость и износостойкость- Кобальт (К).

M1. Используется для производства сверл, различного диапазона применения. Сталь М1 обладает меньшей красностойкостью, чем сталь М2, но наименее восприимчива к ударам, является более гибкой.

M2. Самый распространенный материал для производства инструментов из HSS сталей. М2 долго сохраняет свою режущую кромку и обладает хорошей красностойкостью, в отличии от других HSS сталей с меньшим содержанием вольфрама. Применяется обычно для изготовления инструментов при высокопроизводительных машинных работах, например в сверлильных станках.

M7. Используется для сверл тяжелой конструкции при сверления твердого листового металла. Такая HSS сталь применяется там, где необходима гибкость и увеличенный срок службы.

M50. Используется для изготовления сверл, которые применяются при сверлении на портативном оборудовании. Не имеет такой красностойкости как остальные HSS стали с содержанием вольфрама

M35. Сталь М35 имеет более высокую красностойкость по отношению к М2. При этом кобальт несколько снижает стойкость к ударным нагрузкам.

M42. Сталь М42 «Super Cobalt» имеет превосходную стойкость к истиранию и высокую красностойкость. Используется при работах по вязким и сложным материалам.

Условные обозначения 

imageОбозначение иностранных производителей не полностью раскрывает химический состав HSS стали, из которой изготовлены изделия. Тому или иному инструменту отводится определенная задача, которая описывается в каталоге. Другие детали можно выяснить определив химический состав, это можно сделать с помощью портативного анализатора металлов или же провести тестирование изделий опытным путем. Такая маркировка конечно может быть удобна недобросовестному производителю, который может указать на сверле HSS сталь, но она не будет отвечать необходимым требованиям. Ниже приведем основные маркировки, которые характеризуют материал, из которого изготовлен инструмент и область его применения.

HSS-R (или просто HSS) — обозначение на изделиях, которые прошли роликовую прокатку и термическую обработку. Такие изделия имеют наименьшую стойкость.

HSS-G — обозначение на изделиях, которые изготовлены из HSS сталей, режущая часть отшлифована CBN (кубическим нитридом бора). Изделия обладают повышенной стойкостью и меньшим радиальным биением. Инструменты HSS-G – наиболее распространены, они применяются для решения стандартных задач.

HSS-E – в изделия из HSS стали типа М35  добавляется кобальт. Используется при работах по вязким и сложным материалам. Еще встречается такая маркировка как HSS Co 5 и HSS Co 8, которае указывают содержание кобальта 5 и 8%

HSS-G TiN – такая маркировка  указывает на напыление нитрида титана. Такое покрытие позволяет повысить поверхностную твердость приблизителньо на 2300 HV и термостойкость до 600°С.

HSS-G TiAlN — поверхность изделий с напылением титан-алюминий-нитрида. Такое покрытие позволяет повысить поверхностную твердость приблизителньо на 3000 HV и термостойкость до 900°С.

HSS-E VAP — VAP-используется для обработки нержавеющих сталей (V2A и V4A). Получается путем «выпаривания» оксидного неметаллического слоя. Таким образом снижается налипание стружки заготовки на поверхности инструмента, которое может привести к поломке изделия. В результате улучшается качество поверхности и благодаря VAP улучшается адгезия СОЖ с поверхностью инструмента.

Характеристики теплостойкости углеродистых и красностойкости быстрорежущих инструментальных сталей
Марка стали Температура отпуска, °C Время выдержки, час Твердость, HRCэ
У7, У8, У10, У12 150—160 1 63
Р9 580 4
У7, У8, У10, У12 200—220 1 59
Р6М5,Р6М5К5, Р9, Р9М4К8, Р18 620—630 4

Лучшие марки стали для ножей

Лучшие марки стали для ножей

В зависимости от процентного содержания углерода в сплаве, сталь разделяют на три вида: высокоуглеродистая, среднеуглеродистая, низкоуглеродистая. Если при этом сплав содержит другие химические элементы, она называется легированной. Если процентное содержание легирующих элементов, изменяющих ее свойства, составляет от 10 до 50, сталь является высоколегированной. Поскольку при добавлении в сплав стали химических элементов ее состав способен изменяться, это говорит о том, что, при повышении некоторых качеств стали, остальные могут изменяться не в лучшую сторону. Поэтому, сложно однозначно сказать, какая из марок стали является лучшей. Скорее, наилучшие характеристики ножа зависят от качества термообработки клинка, технология которой у разных производителей различается.

Наилучшим материалом для изготовления ножей на протяжении длительного периода времени остаются булат и дамаск. Высшие сорта этой стали имеют сложную технологию выплавки, а качество клинка и его исключительная острота, упругость и прочность во многом также зависят от правильно выбранного режима термообработки, тщательности шлифовки, полировки. Из многочисленных сортов современной стали с дамаском и булатом способна соперничать лишь шведская сталь СРМ-Т-440С. Она изготовлена методом порошковой металлургии, и по износостойкости в несколько десятков раз превосходит марку 440С. Но трудоемкость изготовления этого материала делает его стоимость очень высокой. Читайте также:  Лучшие ножи для выживания

Марки стали для ножей: расшифровка

Марки стали для ножей: расшифровка

Легированная сталь имеет серьезные преимущества перед обычной углеродистой, поскольку показатели прочности, износостойкости, твердости и вязкости зависят от таких элементов, как молибден, хром, ванадий, никель, кремний, вольфрам, марганец.  Добавка молибдена одновременно повышает показатели прочности и вязкости, а высокое содержание хрома улучшает режущие свойства лезвия, повышая твердость, износостойкость, а также придавая стали антикоррозийные свойства.

Для того чтобы разобраться с видами, необходимо рассмотреть характеристику марок стали для ножей:

  1. Российские марки
  • 65Х13
    Марки стали для ножей

Самая распространенная марка для массового производства ножей. Легирование хромом придает марке этой стали высокие показатели антикоррозии, устойчивости к окислению и воздействиям внешних факторов. К тому же, она отличается низкой стоимостью и быстро поддается заточке.

  • 50Х14МФ
    Марки стали для ножей

Универсальная марка, приближенная по характеристикам к вышеописанной, но способная коррозировать при длительном контакте с водой. При высоком уровне качества термообработки из этой стали получаются твердые и прочные ножи, долгое время держащие заточку.

  • 9ХС

Марка легированной стали, используемой для изготовления инструментов и холодного оружия. Из нее производятся детали, подверженные большим нагрузкам, и которые должны обладать повышенной износостойкостью, прочностью при изгибе: это сверла, развертки, фрезы, метчики и тп.

  • 95Х18

Высоколегированная сталь с высокой твердостью, хорошими качествами режущей кромки. Предназначена для изготовления изделий с высокой прочностью и износостойкостью. Одна из лучших отечественных марок стали.

  • 40Х12

Мягкая сталь, используемая только для изготовления кухонных или сувенирных ножей. Подвержена деформациям, часто требует заточки. Для кухни является хорошим вариантом, поскольку не ржавеет и легко поправляется мусатом, но для другого применения материал не используется.

  • 45Х13
    Марки стали для ножей

Хорошие показатели устойчивости к коррозии, материал легко поддается обработке. Используется для изготовления бытовых и туристических ножей.

  • Х12МФ

Читайте также:  Как сделать трут для огнива

Марка применяется для изготовления инструмента, удобная и неприхотливая при обработке, но ножи из этого материала требуют постоянного ухода, т.к. при попадании в агрессивную среду металл покрывается налетом и темными пятнами.

  • ШХ15СГ

Одна из самых популярных марок с невысокой стоимостью. Используется в основном, при частном производстве клинков. Расшифровка марки такова: «Ш» обозначает подшипниковую сталь, «Х» — указывает на содержание хрома, 15 – на его количество, а буквенное обозначение «СГ» — указывает на содержание легирующих элементов кремния и марганца. Из нее получаются прочные, острые ножи, но подверженные коррозии.

  1. Зарубежные марки
  • 425mod
    Зарубежные марки стали

Аналог отечественной марки 65Х13, имеющий наибольшую твердость по сравнению с остальными.

  • 440A, 440В, 440С

Материал, хорошо устойчивый к коррозии, с содержанием углерода, соответствующим буквенному обозначению: А – с наименьшим содержанием, В – средним, и С – с наибольшим процентом углерода в составе (до 1,2 %). Марка 440С наилучшая из трех, но наименее из них сопротивляется коррозии.

  • AUS10

Аналог марки 440С, но с примесью ванадия, что придает большую износостойкость материалу.

  • ATS34
    Зарубежные марки стали

На данный момент признается самой высокотехнологичной сталью, используемой при производстве ножей высшей категории. Твердость металла составляет 60 единиц по Роквеллу, при этом он достаточно прочный, хорошо держит заточку.

  • VG10, GIN1

Являясь аналогами 440 марки, ножи из этого металла отличаются высокой прочностью, остротой, антикоррозийностью.

  • AUS8
    Зарубежные марки стали

Примесь ванадия придает большую износостойкость металлу, ножи из этого материала часто изготавливаются для охотничьих целей, поскольку обладают большой пластичностью, следовательно, прочностью.

  • ZPD-189

Марка, применяемая сегодня лишь несколькими компаниями, не имеющая аналогов по высокому уровню твердости, прочности и ударной вязкости. Из этой порошковой стали производятся лучшие ножи, имеющие высокую стоимость.

Читайте также:  Холодное оружие

Марки стали для охотничьих ножей

Марки стали для охотничьих ножей

Для ручной ковки охотничьего клинка хорошим вариантом станет выбор марки 9ХС. Нож из этой стали будет обладать хорошими режущими качествами, а также отлично держать заточку. Сталь 95Х18 отлично сочетает в себе высокое качество и доступную цену, обладает высокими показателями прочности и твердости, но из-за того клинок с трудом поддается заточке. Марка Х12МФ позволит создать очень прочный, устойчивый к износу охотничий клинок при условии, что за ним будет тщательный уход. На основе этой марки многие отечественные производители изготавливают булат, что говорит о качественных характеристиках этой марки.

Ножи из дамаска – отличный вариант для охоты или туристический походов. Дамаск очень прочный, устойчивый к возникновению коррозии. Благодаря высокому содержанию углерода в составе дамаска клинок получается очень острый, но и достаточно хрупкий, чтобы выполнять хозяйственную работу.

Отечественная марка 65Г подойдет для изготовления охотничьего ножа, предназначение которого скорее не в резке, а в рубке. Обладает отличной вязкостью, но стоит оберегать от воздействия влаги, т.к. металл подвержен коррозии.

Сталь для ножа: все о ней

3 Апреля 2020Автор: Alena Просмотров: 2092 Комментарии:

Главное ожидание потребителя от кухонного ножа – легкая и удобная нарезка, очистка, обработка продуктов. Поэтому главный критерий качества ножа – качество лезвия, которое зависит, в первую очередь, от технологии и материалов изготовления. Качественный клинок не просто острый, он сохраняет безупречную заточку длительное время.

В мире существует множество производителей ножей, которые используют разные виды стали в качестве сырья. Самые дешевые и наименее качественные китайские ножи с лезвием из мягкой нержавейки, которая быстро тупится и теряет геометрию. Из-за этого при резке приходится прикладывать лишние усилия, а продукт сминается и ломтики выглядят неопрятно.

Отличия европейских и японских сталей

Чтобы понять, какие стали для ножей считаются лучшими, следует ознакомиться с основными производителями.

За лидерство в производстве и сбыте профессиональных кухонных ножей многие годы борются европейские и японские производители. Основное отличие изделий этих двух разновидностей в качестве используемой стали и угла заточки. Европейские ножи затачиваются под углом 30-45˚и производятся из более мягких типов стали. Японская технология предусматривает использование более твердых типов стали, а угол заточки составляет всего 10-25˚. Такой подход обеспечивает чрезвычайную остроту лезвия и долгий срок службы без необходимости частой заточки. Европейские ножи заточить в домашних условиях легче, но тупятся они значительно быстрее.

Тонкая японская заточка лезвия обеспечивает превосходные показатели резки. Режущая кромка остается идеально ровной, лезвие буквально проваливается в продукт при минимальных усилиях руки и выражение «резать, как по маслу» актуально даже для твердых и плотных продуктов.

Европейские ножи точатся мусатом, а японские – водным камнем. Периодичность зависит от твердости стали и интенсивности использования, соблюдения правил ухода. Мягкие виды стали, используемые европейцами, могут требовать правки уже через месяц использования. Японские лезвия премиум-класса могут оставаться сверхострыми более года.

Рассмотрим подробнее типы сталей, используемых в ножевом производстве. У каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Нержавеющая сталь

При ответе на вопрос о том, какая сталь лучше для ножа, большинство обывателей ответят – «нержавейка». Но не потому, что так и есть, а потому, что это самый известный и недорогой материал. Однако характеристики стали для ножей могут значительно отличаться. Термином «сталь» обозначают сплав железа с углеродом и, возможно, другими добавками. Нержавеющая сталь — это сплав с большой долей хрома в составе, который обеспечивает устойчивость к коррозии и относительно низким содержанием углерода. Самые дешевые лезвия китайского производства чаще всего изготавливаются из нержавейки с маркировкой 420 или 420j, российского — 40Х12. Помимо дешевизны к ее преимуществам относится хорошая устойчивость к воздействию влаги. Однако материал слишком мягкий, поэтому используется для производства кухонных ножей эконом-класса. При этом известные бренды тоже используют 420-ю сталь, а качественная обработка и закалка придают ей весьма неплохие режущие свойства. Это доказывает, что качество обработки стали на производстве зачастую важнее, чем химический состав.

Также к нержавеющим сталям эконом-класса с низким содержанием углерода (около 0,5-1%) относят материалы с маркировками: AUS-6, 440А и другие.

Высокоуглеродистая и дамасская сталь

Помимо хрома, в составе ножевых сталей особое значение имеют включения углерода. Чем больше этого компонента в составе, тем выше твердость металла, тем дольше лезвие сохраняет остроту. В современных сталях доля углерода может достигать 2,1%. Но есть нюанс – чем тверже клинок, тем он более подвержен появлению микросколов и трещин. Эту проблему многие производители решают с помощью обкладок из более износостойких низкоуглеродистых сплавов. В любом случае клинок из высокоуглеродистой стали нуждается в бережном обращении.

Пока европейцы корпят над усилением нержавейки, японцы нашли компромиссное решение. Они вспомнили об уникальных свойствах дамасской стали, которая обладает высокой твердостью, но остается в меру гибкой. Технология производства предусматривает чередование слоев металла с высоким содержанием углерода с более гибкой сталью. В результате получается многослойный тонкий и острый клинок с длительным сроком службы. Чем больше слоев – тем более выносливым и острым становится лезвие. Впервые эту технологию применила японская компания Tojiro и на сегодняшний день ей нет равных в производстве кухонных ножей из дамасской стали. В современном ассортименте бренда ножи из дамасской стали с числом слоев от 3 до 63.

Помимо углерода в нержавеющую сталь легируют другими компонентами, повышающими показатели устойчивости к повреждениям, воздействию агрессивных химических средств, твердости. Равномерность и структура распределения внутри сплава в разных клинках отличается. Среди часто используемых добавок:

  • Ванадий. Придает металлу упругость, защищает от агрессивного химического воздействия, усиливает свойства хрома.
  • Хром. Увеличивает способность стали к закаливанию, повышает стойкость к коррозии и механическим повреждениям.
  • Молибден. Делает лезвие жестким, уменьшает хрупкость металла.

Обеспечивают дополнительную прочность кремний, кобальт, вольфрам и прочие добавки.

Благодаря такому многокомпонентному составу, отпадает вопрос о том, какая сталь лучше для ножа. Именно японские ножи из дамасской стали обретают высокие показатели твердости (обозначается маркировкой HRc) в сочетании с великолепными эксплуатационными свойствами. Классификация стали для ножей по твердости предусматривает две разновидности – средней и высокой степени. Если кухонные ножи европейских производителей обычно имеют среднюю твердость 46-55 HRc, то японские клинки могут похвастаться высокой твердостью 57-60 HRc и выше. При этом они достаточно пластичные и не нуждаются в частой заточке, служат десятилетиями.

Качественные современные стали

Японцы известны своими высокими технологиями, внедрили они их и в производство высококлассных ножей. Понимая, что традиционный японский нож интересен лишь соотечественникам и любителям национальной культуры, они разработали модели, близкие по дизайну к европейским, но гораздо лучше по качеству. Рассмотрим подробнее современные типы японского сырья, которые входят в топ ножевых сталей:

  1. VG-10 (или V-Gold №10) — высокоуглеродистая сталь, легированная молибденом и кобальтом. Отличается высокой коррозиестойкостью. Вязкость стали с такой маркировкой позволяет сохранять режущую кромку прочной и острой даже при закалке до твердости 60-63 HRС.
  2. Mo-V. Коррозионностойкая прокатная сталь с легирующими добавками ванадия и молибдена. Закаливание до твердости 57-58 HRC.
  3. ZDP-189. Порошковая сталь с высокой долей хрома и углерода в составе. Считается хорошо сбалансированной по структуре. Характерна высокая ударопрочность и стойкость к коррозии. Возможна закалка до 69 HRC.
  4. AUS-8. Много лет используется для производства кухонных ножей средней ценовой категории. Допускается закаливание до твердости 57-59 HRC.
  5. AUS-10. Более дорогостоящая сталь, по сравнению с AUS-8, так как более твердая и не менее пластичная, дольше сохраняет заточку.

Эти виды японской стали имеют масштабные объемы производства, выкупаются промышленными компаниями во всем мире для производства высококачественных ножей. Занимают лидирующие позиции в рейтингах ножевых сталей.

Режущие свойства ножа зависят не только от вида стали, но и способа закалки. Современные технологии производства включают этапы:

  1. Создание заготовки и нагревание ее в вакуумной печи.
  2. Охлаждение до комнатной температуры.
  3. Замораживание в жидком азоте при температуре до -70 градусов.
  4. Повторное нагревание.

Большинство производителей используют массовый машинный металлопрокат. Лучшие ножи проходят обработку ковкой. После закалки в вакууме японские ножи Таджиро обрабатывает вручную мастер. Доля ручного труда при производстве достигает 75%, благодаря чему лезвие обретает безупречную геометрию для длительного сохранения остроты.

Что такое циркониевая керамика

Так называемые керамические ножи появились на рынке относительно недавно и многие потребители не понимают разницы между сталью и керамикой. Ножи из керамики известны своей чрезвычайной твердостью и остротой, но чувствительны к ударам, не подходят для обработки слишком твердых продуктов. Циркониевая керамика – это очищенная особым образом руда циркона из которой получают диоксид. Сырье формуют и подвергают термообработке под высоким давлением в печах при температуре 1400-1500 градусов. Оксид циркония в таких условиях стабилизируется и обретает высокую прочность. Затем заготовки шлифуют и монтируют рукояти. Для увеличения долговечности экстратвёрдой (8,2-8,7 по шкале Мооса) режущей кромки ее затачивают под большим углом – около 40 градусов. В результате получает легкий, острый и химически инертный клинок.

При выборе кухонного ножа обратите внимание на тип стали и страну производства. Эти данные продавцы указывают в каталогах, также соответствующие маркировки можно найти на лезвии самого ножа или коробки, в которой он поставляется. Кроме того, магазины обязаны предоставить характеристики товара и сертификаты соответствия по запросу потребителя. Если вам не удается выяснить тип стали и другие важные подробности об изделии – не стоит доверять продавцу, скорее всего, перед вами подделка.

Метки

марки сталей

Стали для ножей Приблизительная таблица соответствия сталей
США  Германия (DIN Bezeichn./Werkst.Nr.) Россия Япония Швеция (Sandvik)
420 X21Cr13 3Х13 SUS420J1 6C27
420/425 modified X45CrMoV15/1.4034 4Х13 SUS420J2 10C29
440А  X55CrMo14/1.4110 65Х13 AUS6 I2C27
440В X89CrMoV18.1/L4112 9Х18 AUS8. GIN-1, MBS-26, MVS-8 13C26
440С Х105СгМо17/1.4125 95Х18Ш AUS10, SUS440C. MRS-30 19C27
 D2  Х12МФ
 L6  5ХНМ
СPM154, BG-42 XI 10 CrMoV15/1.4111 ЭИ515( 100Х13М ) ATS-34. ATS-55. VG-10. AUS-10(???) RWL 34

Много различной информации на просторах Инета, ну вот например: http://www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-nozhah/harakteristiki-vseh-staley.html Освежил данные, наткнувшись на статьи в блоге Алана Баликоева ( в миру известен просто как Алан и большой спец по термообработке сталей) Его блог со сталями тут, на Sarmik: Блог Алана порошковые стали Но, чтобы не лазить повсюду, решил скинуть немножко совсем сюда. Марка стали — это ее химический состав. В зависимости от марки, нож может покрываться коррозией, достаточно быстро терять остроту, гнуться или ломаться при небольших нагрузках. В России наверное самой распространённой маркой стали является 65Х13, где Х – Хром (нержавеющая сталь). Считается, что это сталь для недорогого, бытового и профессионального ножа. 65Г — это рессорная сталь, применяемая для изготовления ножей в кустарных условиях. Сталь ржавеет, достаточно легко гнётся. Такую сталь воронят или покрывают полимерными материалами. 40Х13 — мягкая сталь. Она применяется в отечественной промышленности для изготовления кухонных и сувенирных ножей. Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. 95Х18 – одна из лучших нержавеющих сталей российских производителей и частных мастеров. 50Х14МФ — при термообработке получаются твердые и прочные клинки, прекрасно держащие заточку. Универсальная сталь, иногда может покрываться коррозией при контакте с влагой. 420 — дешёвая и очень популярная сталь импортных производителей ножей, на российском рынке. Применяется для изготовления «китайских» ножей. Огромным достоинством этой стали считается полная неподверженность коррозии. Япония делает из 420-ой очень качественные изделия. В импортном исполнении сталь признана качественным недорогим ножевым материалом. 425 и 425 mod приближённые к 420 стали с небольшими изменениями в составе, что дает более стойкую заточку клинка. 440А – мягкая и наименее подвержена коррозии. Применяется для изготовления профессиональных ножей выживания и специальных ножей подводников. 440С – долгое время считается оптимальной для производства ножей в Америке и Европе — см. 95Х18 выше. Но на самом деле 95Х18 / 95Х18Ш где-то между 440С и 154СМ ( VG10 ), особенно в исполнении с ручной ковкой и термообработкой под заказ на твердость 58-60 HRC. AUS4, AUS6, AUS6М — используются для производства недорогих и известных американских и европейских марок. AUS10, AUS8 — коррозионостойкие высокоуглеродистые стали — отличный материал для ножей, . Примечание: Аналогичные физические характеристики сталей как 440A / AUS6 ; 440B / AUS8; 440C / AUS10 еще не все — так в сталях марок AUS… ниже содержание углерода, чем в аналогах из 400-х, но имеется вольфрам, которого нет в 400-х, а как известно, именно вольфрам позволяет заточить нож более остро и делает режущую кромку более устойчивой к износу. Японская ATS34 ( шведский аналог — RWL 34 ) и американская CPM 154 — более дорогие стали, но более склонны к коррозии. ЗЛАТКО заявила здесь http://www.zlatko.biz/about_knifes/steel  , что их сталь ЭИ515 ( 100Х13М ) соответствует этой марке. Ножи из нее долго держат заточку и очень прочны. Похожие стали — GIN1 , ZDP189. CPM 154 — не путать со 154СМ, которая является аналогом 95Х18 и аналогом АТС-34. CPМ — аббревиатура от Crucible Powdered Metal — порошковая сталь компании Crucible. 154СМ известна с 1970х годов, под именем Crucible steel 154CM. В конце 1990х Cricible решает создать спецсталь для ножевой индустрии и делает CPM 154 — идентичный сплав по химсоставу, но метод изготовления — порошковая металлургия — Crucible Powdered Metal — чище металл, лучше структура и выше свойства. VG10 — одни из лучших сталей для ножевого производства. Славятся японские ножи из ламината с сердцевиной из VG10 (как у Hattori) и ножи из нее же фирмы Fallkniven СРМ440V (S60V) — одна из немногих сталей нового типа ( спеченные порошки), используемая в серийном производстве ножей крупными производителями. Сталь очень твердая и клинок долго сохраняет остроту, это очень дорогой материал, из него изготавливают чаще всего ножи для ценителей. М4 — аналог русской Р18 — ну не ножевая сталь, но для режущего инструмента хороша. D2 — коррозионно-стойкая сталь для изготовления штампов и пр., аналог российской Х12МФ. Не нержавейка! Как и две ниже идущих… А2 — отличается повышенной ударной прочностью при хорошей износостойкости и особенно хороша для больших ножей. М2 — имеет очень высокую износостойкость но меньшую ударную прочность. Прекрасна для небольших постоянно используемых ножей. L-6 — сталь аналогичная 5ХНМ — штамповая сталь, подобная ХВГ и Х12МФ, хорошо держит заточку, нехрупкая. Хороша для охотничьих ножей. Дамасская сталь — оригинальная дамасская сталь производилась методом литья, секрет изготовления утерян. В настоящее время изготавливают так называемый современный дамаск или сварной ( pattern welded steel ). Это сталь из кованных, перекрученных полос с различным содержанием углерода. Для контраста мешаются стали с различным содержанием легирующих добавок, просто углеродистые, чистый никель, и.т.п. Очень занятная статья Ильи Куликова на его сайте http://www.bestbulat.ru/art06.html — «Производство Дамаской Стали» Нынешние мастера все больше склоняются к производству ножей из мозаичной стали — получается путем все того же сваривания ковкой нескольких готовых дамасковых прутков. Рисунок получается фантастически выразительным, все зависит от фантазии и умения мастера. Несколько особняком стоит шведский Damasteel — патентованная технология получения спеканием порошка с получением дамаскоподобного рисунка с использованием чисто нержавеющих сталей ( в обычном производстве нержавейка очень плохо сваривается и поэтому весь обычный дамаск все же подвержен коррозии).Российкая компания Зладинокс практически повторила и делает нерждамаск тоже. Совершенным особняком стоят стали: — Cowry-X ( Япония) — подобие вышеупомянутого Damasteel’a, но из Японии, обалденно красивые паттерны дамаска — INFI ( фирма Busse Combat, патентованная марка), близкая по свойствам D2, но все же превосходит ее; — специальные композитные стали; — Инструментальная D2 сталь НО с закалкой при быстром трении (Friction Forged® D2 High Carbon Tool Steel from DiamondBlades, http://www.diamondbladeknives.com/frictionForging.aspx ) — это самая твердая из известных некомпозитных — HRC 65-68 !!!!! — Волновая Сталь — читайте пожалуйста здесь статью Василия Козлова: http://www.knifemaker.ru/wavesteel/wavesteel.html Ну и, обобщая, и из своего опыта, и от «опытных товарищей по оружию» скажем так: 95Х18 — Одна из самых распространенных российских нержавеек. Недорогая и не особо замороченная. При правильной ТО обеспечивает вполне сносный результат. По опыту показавыает примерно такой же результат, как порошки на ножах известных «буржуйских контор». Используется для недорогих ножей. Cronidur 30 – Благодаря легированию азотом (типично 0.3С 0.4N 15Cr 1Mo 1Si) сталь имеет высокую прочность и пластичность. Хорошо держит тонкую кромку и обладает агрессивным резом.  Обладает очень высокой для сталей мартенситного класса коррозионной стойкостью. Хорошая сталь для универсального/кухонного/боевого ножа. CPM S30V ( CPM420V) – одна из лучших по комплексу свойств порошковых нержавеющих сталей. К сожалению, ввиду кончины компании Crucible перспективы ее дальнейшему использованию пока непонятны. Верхний предел для твердости 61HRC CPM S90V – высокованадиевая порошковая нержавейка. Благодаря высокому содержанию карбидов ванадия обладает высокой абразивной износостойкостью. В виду ситуации с Крусиблом в ходу скорее всего будут аналоги от других производителей. CPM S110V Нержавеющая сталь с экстремально высоким содержанием твердых карбидов. Доступность ограничена, довольно редко встречается. CPM 3V — Сочетает высокую износостойкость и очень хорошие механические свойства. Обладает крайне агрессивным резом и достаточно высокой коррозионной стойкостью (сталь не “нержавейка”). Доступность ограничена. CPM 10V – на сей момент чемпион по удержанию РК. Приличная механика. Хороший выбор для скиннера или универсального охотничьего ножа высшего класса.  Скорее всего, в будущем будут использоваться аналоги от других производителей. ZDP 189, М66 и Cowry-X – Высокохромистые сверхвысокоуглеродистые стали. Позволяют получить очень высокую твердость (до HRC 69). Обладают агрессивным резом. Требуют аккуратного обращения, несмотря на высокое содержание хрома (20%) не абсолютно коррозионнно-стойкие. Применение – кухня и ножи высокого класса со сложной геометрией клинка. Duratech CV-20 – порошковая нержавейка, по свойствам примерно между S30V и S90V. CV-134 — Высокованадиевая штамповая сталь порошкового передела. Обеспечивает достаточно высокую износостойкость при приличной механике и коррозионной стойкости. Хороший выбор для охотничьих ножей высокого класса. SG-2 — японская сталь порошковых металлургий (PM). Сделанa металлургической компанией Takefu. Превосходный выбор для кухонных ножей. Также известна как SGPS, и Fallkniven использует ее под тем именем Продолжение тут: Часть 2 Новые стали, появившиеся за последние годы и несколько подзабытых незаслуженно.

* Твердость стали измеряется по шкале твердости Роквелла (HRC).

Ножи для кухни и ножи для выживания обычно калятся на HRC 52-57, не выше — для возможности их легкой и частой заточки ( правки ) непрофессионалом на простом бруске, а то и на камне.  Ножи повышенной твердости ( HRC 58 и выше ) прекрасно работают дома, но не очень хороши как ножи для выживания — твердая сталь требует алмаза для заточки, а в походных условиях это не всегда возможно, да и дома-то алмазный брусок не у каждого есть… Другая сторона твердости — она обратно пропорциональна хрупкости и даже в лучших марках сталей повышение твердости ведет к охрупчиванию материала.   Поэтому на сегодня оптимальная твердость некомпозиционной стали на режущей кромке считается 58-59 HRC для сталей высокого качества, при этом очень хорошо, если методом, например, зонной закалки обух клинка сделана более мягким и, соответственно, более вязким.

Названия частей ножа, терминология, русская и англицкая:

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий