Вкусный сырный суп с копченой курицей – рецепт с пошаговыми фото, как сварить с плавленым сыром

image

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

 Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

Для сухариков:

•    батон;

•    немного масла.

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

  Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

•    3 картофелины;

•    0,3 кг грибов;

•    1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

•    луковица;

•    соль и масло.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2.    Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3.    Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

 Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.  

Требуемые ингредиенты

•    300 гр. курочки;

•    300 гр. капусты белокочанной;

•    0,2 кг кукурузы;

•    3 помидора;

•    масло;

•    морковь, луковица.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2.    В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3.    Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4.    Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.   

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Полезные ссылки: image Рецепты

Сырный суп с копченой курицей – это очень сытное и вкусное блюдо, приготовить которое может любая хозяюшка в домашних условиях. Такой суп отлично насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.

Для приготовления такого блюда используется копченая курица, а плавленый сыр придает супу невероятно аппетитный аромат и нежный сливочный вкус. По желанию вы можете добавить в первое блюдо и другие ингредиенты или же другие виды мяса.

Сырные супы, как и супы-пюре, — это блюда, рецепты приготовления которых пришли к нам из Франции, где существует просто невероятное количество разновидностей супов. Данный же рецепт приготовления супа с сыром и копченой курицей получил популярность почти сразу после того, как увидел мир. Благодаря своей нежной консистенции и незабываемому копчено-сливочному вкусу, этот суп является одним из самых популярных в большинстве ресторанов и кафе.

Немалую роль играют и специи, которые добавляются в бульон. Куркума добавляет пряности, а черный перец усиливает вкусовые качества блюда. Но вы можете добавить и другие приправы по своему вкусу, однако не переборщите, так как можете испортить вкус готового супа.

В домашних условиях приготовить сырный суп с копченой курицей проще простого. Вам нужно будет всего лишь запастись необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно варить это блюдо. Ваша семья, отведав сырный суп, наверняка похвалит ваши кулинарные навыки!

Ингредиенты: Копченая курица — (бедро, 300 г) Картофель — (3 шт. ) Сыр сливочный — (3 ст. л.) Морковь — (1 шт.) Лук репчатый — (1 шт.) Укроп — (1 пучок) Пищевая соль — (по вкусу) Куркума — (по вкусу) Перец черный молотый — (по вкусу) Подсолнечное масло — (для обжарки, 2 ст. л.)

Шаги приготовления

шаг 1Возьмите удобную кастрюлю и наберите полтора литра воды. Положите в нее копченые куриные бедра и поставьте на огонь, дожидаясь закипания. Когда бульон закипит, добавьте несколько зеленых стеблей укропа, а также немного куркумы, чтобы усилить аромат. После закипания необходимо варить курицу еще пятнадцать минут, чтобы ее соки хорошенько насытили бульон. шаг 2Пока варится основа для супа, очистите и мелко нарежьте репчатый лук, после чего выложите его на разогретую с маслом сковороду. шаг 3Морковь промойте и срежьте кожуру, после чего натрите овощ на мелкой терке и добавьте к луку в сковороду. Обжаривайте продукты на протяжении десяти минут. шаг 4Теперь необходимо очистить от кожуры картофель, после чего нарезать его таким образом, как показано на фото. Но если вам нравится, можете порезать картошку стандартными кубиками, на вкус блюда это никак не повлияет. шаг 5Куриное копченое мясо достаньте из бульона и оставьте на блюдечке остывать. шаг 6Когда курица остынет, избавьтесь от косточек и нарежьте мясо мелкими кубиками. шаг 7Далее можете приступать непосредственно к готовке сырного супа. Изымите из бульона стебли укропа, добавьте туда картофель, мясо и жареные овощи, после чего добавьте плавленый сыр в необходимом количестве. Перемешайте содержимое кастрюли и варите блюдо на протяжении десяти минут или пока картофель не станет мягким. шаг 8Посолите сырный суп по своему вкусу, добавьте по желанию необходимые специи, после чего выключите огонь. Нарежьте мелко зелень, всыпьте в кастрюлю и оставьте блюдо настаиваться. После этого можете разливать готовый сырный суп с копченой курицей по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырные супы широко распространены в европейской кухне. Они очень вкусные и полезные, так как сыры содержат много кальция и микроэлементов. Вариантов приготовления сырных супов много, потому что сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, и придает блюду пикантный вкус.

В этом супе можно использовать не только куриные крылья, а любые другие копчености, например копченые ребрышки и т.д.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Копченые куриные крылья – 2 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  5. Сыр плавленый сливочный – 100 г.
  6. Зелень, специи.

Копченые куриные крылья разрезать на порционные кусочки (2-3 части)

В кастрюлю налить около 1 литра воды (можно чуть больше), довести до кипения и опустить в нее копченые крылышки.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Лук нарезать кубиками.

Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле.

Добавить в суп лук и морковь, и измельченный чеснок.

Плавленый сыр нарезать кусочками, чтобы он быстрее растворился в бульоне.

Добавить нарезанный сыр в суп, помешивать до полного растворения сыра.

Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Сырный суп готов. Можно подавать с зеленью и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.03.2014

Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам — его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 гр
Курица (грудка или бедро) 700 гр
Сыр плавленый 300-350 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 2 шт
Копченая колбаса 50 гр
Укроп 1 пучок

Для данного супа подойдут любые свежие или свежемороженные грибы, но шампиньоны лучше всего.

Как приготовить «Сырный суп»

Шаг-1

Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.

Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)

Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.

Шаг-2

Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.

Шаг-3

Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.

Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.

Шаг-4

Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.

Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.

Шаг-5

После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.

Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.

Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вконтакте Facebook Twitter Класснуть

Читать другие рецепты из рубрики «Супы»:

Луковый суп без вина

02/02/2021

Томатный суп из свежих помидор

15/08/2020

Тыквенный суп-пюре со сливками

03/07/2020

Борщ с лимоном

30/06/2020 image Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Блюдо: Суп сырный —> Меню: На обед Основные ингредиенты: Кухни мира Французская кухня Время приготовления: от 30 до 60 минут Порций получится: 4 Сложность приготовления: 3

Сырный суп с копченой курицей — очень простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед. Мягкий молочный вкус сыра прекрасно сочетается с ароматным мясом, делая любое угощение особенно нежным. Как и многие другие французские супы-пюре, готовится это блюдо очень быстро. Благодаря простому набору продуктов и удивительному вкусу, он идеально подходит и для ежедневного рациона, и для подачи к праздничному столу.

Куриный суп с плавленым сыром легкий, но при этом сытный и питательный, поэтому прекрасно подходит и для обеда, и для ужина. Для детского и диетического питания копчености можно заменить обычной грудкой, а часть сыра заменить на не очень жирные сливки.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

  • Вода — 1,2-1,5 л
  • Картофель — 3 шт
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Копченая курица — 200 гр
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Сливки 25% — 25 мл
  • Укроп или петрушка — по вкусу

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий